我校关工委和龙蟠里社区联合举办老少同台书画交流活动

发稿时间:2024-09-09浏览次数:15

97日上午,我校关工委和龙蟠里社区在离退休人员活动中心联合举办了翰墨青春辉百代  九秩南医谱华章老少同台书画交流活动。活动由校关工委秘书长邹伶俐主持。

活动开始,我校离退休书画兴趣组长吴友农教授与龙蟠里社区46位小学生和家长分享了对书画的理解和感悟;接着,书画老专家吴友农、刘光宇、李建国、许彤,以及校关工委副秘书长李春,耐心地指导孩子们练习书法和国画正确的握笔、运笔等基础技法,并现场挥毫泼墨,创作出书法绘画作品,展现出高超的技艺水平。孩子们认真学习,积极参与,在具体操作中体会和领悟中国传统书画艺术的独特魅力和深厚底蕴;最后,孩子们兴高采烈地拿着自己的书画作品与家长、书画老专家、校关工委成员、以及龙蟠里社区党委书记梁立、主任王昀波合影留念。

值此我校九十周年华诞之际,校关工委通过举办校地书画交流活动,旨在进一步增强中小学生对中华民族传统文化的了解和热爱,促进了中国书画艺术的传承和发扬,同时也丰富活跃了老同志的精神文化生活,为老同志利用自身特长作用发挥提供了平台和渠道。与会同学和家长纷纷表示,希望南医大关工委多开展类似活动,他们将继续参与,努力提升自己的书写绘画水平,加深对中国书画艺术的认识和理解。

(撰稿/夏雨晴;摄影/陶菁;审核/邹伶俐)