我校举办离退休健康大讲堂报告会

发稿时间:2024-06-14浏览次数:135

613日,我校离退休健康大讲堂报告会在离退休人员活动中心举办。会议采用线上线下同步方式进行。特邀我校附属逸夫医院胸外科暨肿瘤外科科主任、南京一民医院胸外科暨肿瘤外科科主任、原南京医科大学附属南京第一医院胸外科二级主任医师、外科学教授、肿瘤学研究员、博导、享受国务院特殊津贴专家曹秀峰,为离退休人员做了题为“消化道肿瘤的早诊早治”的科普报告。近百位离退休人员参加了现场报告会,我校和省直单位及兄弟院校部分离退休人员近500人通过点击网络链接实时收看了报告会的全程直播。会议由离退休党工委书记、离退休工作处处长邹伶俐主持。

报告中,曹秀峰教授根据自己丰富的临床实践经验和深厚的专业理论知识,为大家介绍了消化道肿瘤的筛查以及早诊早治技术方案。曹秀峰教授通过清晰的病灶照片、简明的流程图表、深入浅出的讲解,使大家对肿瘤有了更加直观的认知,对诊疗流程有了更加清晰的了解。报告会后还设置了现场答疑环节,老同志们就个人身体情况向曹教授咨询,曹教授一一进行了认真详细解答。

会后,大家一致表示,本次报告会丰富了自己健康知识,提升了健康素养,增强了早知早防、早诊早治的健康观念。

(撰稿/夏雨晴;图片/陶菁;审核/邹伶俐)