我校举办离退休同志歌咏培训班

发稿时间:2024-04-17浏览次数:10

416日,我校离退休同志歌咏培训班在离退休人员活动中心顺利举办。培训班主讲教师为南京艺术学院音乐学院副教授、研究生导师刘宗教授,50余位离退休同志参加了本次歌咏培训班。

培训班正式开课之前,进行了简短的开班仪式,仪式由离退休党工委副书记、离退休工作处副处长李春主持,他介绍了本次歌咏培训班的学习计划、时间地点、纪律要求及注意事项。

离退休党工委书记、离退休工作处处长邹伶俐致辞,她说,本次歌咏培训班是我校和南京艺术学院医艺协同战略合作协议的重要组成部分,刘宗教授有很高的艺术造诣,希望大家把握难得的学习机会,增进歌咏知识,提升歌唱技能,老有所学、老有所乐,老有所为。

培训班正式开课,刘教授用理论与实践结合的方式,边讲授边吟唱,深入浅出地传授了气息运用、发声方法等歌唱技巧。在座学员们以饱满的学习热情和充沛的歌唱激情认真聆听,跟唱,很快掌握了发声方法和歌唱技巧。刘教授高超的歌唱水平让学员们赞叹不已,课堂气氛活跃热烈。

培训结束后,学员们表示,通过歌咏培训班,他们不仅提升了歌唱水平,感受了音乐的魅力和歌唱带来的快乐,也陶冶了情操,愉悦了身心,丰富了精神世界,获益良多。

(撰稿/夏雨晴;图片/刁芙蓉;审核/邹伶俐)