离退休党工委举办“政治形势”讲座
发布时间: 2017-05-12   浏览次数: 15

511上午,离退休党工委在离退休活动中心举行了以“当前国际形势与中国外交”为主题的形式与政策专题讲座。本次讲座特别邀请了南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授担任主讲人,离退休党工委同志们聆听了讲座。

王院长从“国际格局新变化、 大国关系新调整、国际安全新挑战”三个全新的角度出发,深入浅出的向离退休同志阐述了中国外交在世界舞台的崛起,以及我国在处理国际事务和敏感问题中所起到的作用。对于老同志们热切关注的国际焦点问题,王院长也结合时事提出了自己的看法,内容涉及韩、法大选后的国家命运、中美关系的走向,美德关系的焦点以及不可回避的“萨德”问题等。

王院长讲座旁征独特,博引详实,不仅厘清了国际形势与中国外交的思路,也使离退休同志对国际政治形势有了进一步的理解和把握,拓宽了看待时事政治的视野。同志们认为讲座内容翔实、观点鲜明、思路清晰、视野开阔,大家表示通过参加此次讲座,今后可以更加理性地对待国际形势,也更加自信地看待中国外交。  

                

  

  

 

版权所有 © 南京医科大学离退休工作处