不忘初心 继续前进
发布时间: 2016-11-14   浏览次数: 10

离退休第三党支部“学习六中全会精神座谈会”侧记

    离退休第三党支部在1018日举办“不忘历史,不改初心”两学一做主题活动不久,又迎来了中国共产党十八届六中全会已于1027日在北京顺利闭幕。我们号召党员先行自学习近平《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件。

1110上午党支部召开“不忘初心,继续前进”学习六中全会精神座谈会。畅谈学习心得,交流学习体会。通过对两个文件的学习和对照中央党校专家教授的解读,同志们一致认识到六中全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,表明了中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度,标志着党从顶层设计上更好地编织监督权力的制度笼子,把从严治党落到实处。

我们虽然已经退休,仍应时刻牢记自己第一身份是党员,对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念不能丢,在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右,不仅要不忘初心,更要在思想上和行动上继续前进!

  

  

                                     (图、文离退休第三党支部范乐明)

 

版权所有 © 南京医科大学离退休工作处