我校承办省在宁西片高校老体协2024年老年人健身走活动

发稿时间:2024-04-22浏览次数:10

422日上午,由省在宁高校老年人体育协会主办,我校离退休工作处与老体协承办的,省在宁西片高校老体协2024年老年人健身走活动,在南京石头城公园成功举办。省在宁西片8所高校:南京师范大学、河海大学、南京审计大学、南京中医药大学、南京信息工程大学、南京工程学院、南京特殊教育学院、南京医科大学的1309位老同志参加了本次健身走活动。

活动前,我校开展了周密安排、详细部署、精准对接、仔细统计、现场踩点、后勤保障等系列准备工作,为本次活动的顺利开展奠定了坚实基础;活动中,天公作美,气候温和。千余名老同志齐聚在秦淮河畔,他们迈着轻快的步伐,有序地沿着规划路线,一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着河边美景,一边前行中愉快交谈。在与昔日老友们共同的健步走中,他们走进了自然,走出了健康,走出了活力,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,享受源自健康运动的身心舒展;活动后,大家一致认为:一年一度的健步走活动不仅有效促进退休同志强健体魄、凝聚力量、激发干劲,还积极倡导了“绿色、健康、低碳、文明”的生活方式。

撰稿/印荷杨;摄影/刁芙蓉;审核/邹伶俐