离退休党工委第四支部开展“立家规、正家风”学习交流会

发稿时间:2020-11-26浏览次数:10

近日,离退休党工委第四支部组织开展了“立家规、正家风”线上学习交流会。

在支部书记徐桂英的带领下,离退休四支部党员们在支部微信群学习了《朱子家训》勤谨俭朴的治家理念,以及延安时期中共领袖群体的红色齐家实践。通过学习,大家了解了毛泽东、周恩来、陈毅等以崇德、敬重、尚俭、严格、勤勉、诚朴,构建了影响深远、极富意义的红色家风;当代党的好儿女焦裕禄同志提出“热爱劳动,艰苦朴素,不搞特殊化”三条家风;习近平总书记作以身示范,注重家风,为我们树立起新时代良好家风的表率和模范。

大家在集体学习的基础上,还围绕“立家规、正家风”主题展开了线上讨论,近一半的党员还在支部微信群分享了自己的家风故事。大家一致认为,好的家风不仅在世代传承中跨越时空、继往开来,更在忠诚践行中历久弥新、彰显出鲜明时代特色。良好的家风家训让自己获益良多。“家风正则民风正,民风正则政风清。”良好的家风家训是维护家庭和谐稳定、促进社会进步发展的重要力量。作为党员干部,必须把良好“家风”融入骨髓,擦亮党员先锋底色,时刻秉承传统美德,传承家风家训,以身作则,行为示范,引导子女和后辈恪守国格人格,健康成长成才,为营造风清气正的和谐社会做出应有的贡献。