离退休工作处举办系列活动纪念抗战胜利70周年

发稿时间:2015-09-08浏览次数:449

在全国人民隆重纪念抗日战争胜利70周年的日子里,离退休工作处举办了一系列活动,重温革命历程,缅怀革命先烈,激发爱国热情,传承抗战精神。

9月3日前夕,校领导陈琪、沈洪兵、冷明祥分别上门看望和慰问了我校13位抗日老战士。他们带去了抗日战争胜利70周年慰问金,并送上了学校的关心和温暖。

为了推进爱国主义教育,弘扬自强不息精神,在全体师生中开展了纪念抗日战争胜利70周年的征文活动。

离退休工作处以13位抗战老兵为主角,收集了老兵们参军时和离休后的照片制作了《追忆烽火岁月致敬抗战老兵》专题橱窗,并在离退休人员活动中心挂上纪念横幅,营造了良好氛围。学校还把收集来的照片制作成精美影集,赠送给每一位抗战老兵留作纪念。

8月31日离退休老同志代表怀着崇敬的心情,和抗战老兵一起举办了“铭记历史,珍爱和平”为主题的座谈会。93岁的抗战老英雄王忠同志深情回忆了当年参加抗日战争的烽火岁月,告诫大家要珍惜革命英烈用鲜血和生命换来的和平幸福生活。

抗战老兵王亚明同志作为江苏省新四军和华中抗日根据地研究会的代表,还参加了由江苏省委、省人大、省政府、省政协、省军区举办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会”,和社会各界共同缅怀那段波澜壮阔的历史,感受江苏的发展和繁荣。

(文:离退休工作处黄琴