离退休党工委党建工作培训班圆满结束

发稿时间:2015-05-13浏览次数:410

558日,离退休党工委在离退休人员活动中心举办“2015党工委委员、支部委员党建工作培训班”。这次培训旨在:加强学习、提高认识、牢记宗旨、保持本色,着力推动离退休党建工作科学发展。

在培训班上,校党委副书记、纪委书记冷明祥作了动员讲话。他肯定了离退休党支部书记和委员们一直以来为离退休党建工作所做出的默默奉献。他指出此次培训班的重要意义:一是体现了老同志对国家大事的关心,充实思想;二是立足所处环境,关心学校的改革和发展;三是发挥好自身的政治水平优势、专业优势、经验优势为学校的改革发展增添正能量。

退休老党员朱兴根同志作了首场题为《遵守入党誓词  坚定理想信念  保证余热生辉》的专题讲座,让我们铭记历史、坚定信念,自觉践行“三严三实”,发挥好老有所为的作用;喻体宁同志作了《亚投行——重要的战略举措》的专题讲座,让我们关心时政紧跟形势不落伍,了解世情国情党情看未来。集中学习之余,培训班党员们还赴泰兴市新四军黄桥战役纪念馆参观,使大家接受了一次很好的爱国主义教育,大家深感胜利成果来之不易。注重发扬密切联系群众的作风和战胜一切困难的勇气,在任何时期都非常重要。

党支部书记和委员们还围绕培训内容和离退休党建工作进行了分组讨论交流。大家畅所欲言接地气,提高认识话党建。一致认为:此次培训厘清了理论认识,加强了党性锻炼,开阔了思路,达到了培训学习的预期效果。最后,离退休党工委书记张元海对此次培训进行了总结,他希望通过此次学习充分发挥好离退休党支部和老党员们在学校改革发展中的积极作用,不断推动我校离退休党建工作再上新台阶。

(供稿:离退休党工委)