离退休工作处举办书画笔会

发稿时间:2015-05-05浏览次数:441

2015424下午,江苏省书画研究会在我校离退休人员活动中心举办了一场别开生面的笔会。此次笔会是江苏省书画研究会石城分会一年一度的盛会,南大、河海、南医大、南中医药大、省人民医院、南京水科院、石城、华侨路街道等老年书画组都派代表参会。作为此次笔会的主办单位,南医大党委副书记、纪委书记冷明祥教授出席笔会并代表学校致欢迎辞。

笔会上,老师们精神饱满,飘溢着一种厚重的、向上的气息。八个书画桌前,人人提笔挥毫。有的泼墨绘山水,意境深远;有的彩笔描花鸟,花香鸟语;有的铁笔银钩写书法,龙飞凤舞,章节气韵一气呵成;有的三五成群,边画边指点,授技真诚。一幅幅精美作品,一件件书画创作,从笔下飞出,挂在墙壁,蓬荜生辉,文化气息充满了整个活动中心。

笔会也,传承也,切磋也,提高也,发扬也。

笔会的成功召开,得到了各单位较高的评价和赞扬。笔会是沟通单位与单位之间的一个平台,是加强老同志间的友谊桥梁,是传统文化走进社会、街道、学校的良好形式,体现了南京高校的离退休同志在书画上的深厚底蕴,道德上的高度修养。

周培安

2015.4.24