老党员走进学生党员工作站

发稿时间:2010-12-20浏览次数:53

老党员走进学生党员工作站

—— 离退休党委创先争优简报

128日下午,朱兴根等六位老党员与江宁校区四幢学生公寓的党员及入党积极分子   人,在江宁校区大学生活动中心多功能厅举办了以“关爱、传承、创优、成长”为主题的老党员走进学生党员工作站的活动。离退休党委黄三鸣、徐宽怀,后勤总公司直属党支部李焰、王建民,组织部徐霞,学生工作部张华等同志出席了该活动。

活动由后勤总公司直属党支部书记李焰主持。同时,他简要介绍了我校大学生党建进公寓的具体实践,高度评价了学生公寓党员工作站在建设和谐公寓过程中所起到的作用和取得的成绩,同时对离退休党委领导和老党员心系青年学子表示感谢和赞赏。离退休党委副书记徐宽怀在致辞中认为本次活动是深入开展“创先争优”活动的重要举措,是离退休老同志关心下一代工作的具体实践。

接着离退休老党员代表作了精彩的演讲。原学校宣传部部长陈农秀以“南医精神激发大学生成长”为主题,通过讲述她们那个年代的感人事迹,回答了南医精神就是“爱和舍”,老师爱学生,医生爱病人,为了爱可以舍去自己的时间、财富甚至生命,就是这种爱和舍,激励了一代代南医人为医疗和卫生事业作出巨大贡献。原医政学院教授喻体宁以“谈人文精神与学校发展”为主题,讲述自己与母校的情结,号召学生党员和入党积极分子要在创新学习中起表率作用,没有创新就没有科学,各项事业就不能发展壮大。原统战部长焦润泉以 “讲革命传统与一附院发展史”为主题,讲述一附院创办期间遇到的困难,以前辈们艰苦创业、心系大众、救死扶伤及无私奉献的精神,培养学子与人民群众血浓于水的感情。原校党委副书记、纪委书记朱兴根以“谈大学生党建工作”为主题,希望大学生党员要做到守信义、讲奉献、有本领、重品行,在生活、学习、工作中起先锋模范作用。老党员们以自己的亲身经历,声情并茂地讲述了他们那个年代难忘的故事以及几十年来积累的宝贵经验,他们这种一切从人民需要出发,不怕吃苦、不计得失,始终把人民的利益放在首位的优秀品质,深深感动了每位大学生。

离退休党委还向学生党员工作站捐赠了取暖器,在寒冬季节更显情深意暖。朱雨浓等同学的诗朗诵《致老党员》,表达了对老党员的崇敬之情和不辜负老前辈殷切期望,认真学习、努力工作、服务同学、做好表率、争当优秀、报答社会的决心。

最后组织部副部长徐霞作了讲话。她指出此次活动是离退休党委和后勤总公司直属党支部积极响应学校党委号召、深入开展创先争优活动的重要平台,活动创意匠心独具,组织精彩活泼,找到了最佳结合点,成效显著,她感谢大家对学生党员长期的关心和培养,并希望发此为新起点,把我校的“创先争优”活动不断引向深入。活动结束后合影留念。

离退休党委

20101220