离退休先进基层党组织 “五个好”

发稿时间:2010-12-20浏览次数:57

离退休先进基层党组织 “五个好”

一是领导班子好。离退休党委能认真学习实践科学发展观,贯彻校党委的部署要求,团结协作、求真务实,组织引导老同志发挥作用;党支部书记党性强、作风正、威信高、讲奉献,工作认真负责;有较强的凝聚力和战斗力。

二是党员队伍好。重点抓好在职党员队伍建设,不断提升党员的政治素质和服务管理水平;离退休党员积极参加各类活动,顾全大局,关心群众,为学校的改革发展做出力所能及地贡献。

三是工作机制好。党的活动制度化规范化,党组织的“三会一课”等各项制度健全,并能落到实处,活动记录等规范齐全;努力建设学习型离退休党组织。

四是活动创新好。结合老党员特点,与时俱进保先进,科学养生保健康”,重视实践创新,党员组织生活、群众宣传、大型活动等形式多样、内容丰富。

五是群众反映好。离退休党组织和党员在老同志中有较高威信,在凝心聚力、推动学校建设发展、促进校园和谐稳定、服务离退休职工中发挥积极作用,上级党组织满意,群众认可。

离退休优秀共产党员 “五带头”

一是带头老有所学。认真学习实践科学发展观,科学文化知识,做到政治坚定,理想永存,思想常新。

二是带头老有所为。 根据自己的专业特长、兴趣爱好和身体状况,力所能及地参加各种活动,积极为学校发展献计出力,发挥余热。

三是带头构建和谐。 积极反映和协助解决群众的实际困难,构建社区、校园、家庭的和谐。

四是带头遵纪守法。 自觉遵守党的纪律,遵守国家法律法规,牢记“我是共产党员”。

五是带头弘扬正气。 积极践行社会主义核心价值体系,关心下一代,以自身的模范行为教育、引导、影响子女、家人和身边的人。

离退休党员的承诺:  不忘我是共产党员

离退休党委