离退休党委公开承诺书

发稿时间:2010-12-20浏览次数:165

离退休党委公开承诺书

根据学校党委统一部署,离退休党委现公开承诺如下:

结合离退休老党员的特点,以“与时俱进保先进,科学养生保健康” 为抓手,建设学习型离退休党组织,推动离退休和关心下一代工作再上新台阶:

1、坚持离退休党委每月的主题学习,在不断提高离退休党委成员思想认识的同时,促进、带动各党支部的学习。

2、离退休党委每月召开委员会,通报学校和离退休工作的情况,讨论研究离退休党建工作的开展,了解老党员老同志的思想动态等。

3、不断完善离退休党组织的“三会一课”等制度,每月11日定期进行党员组织活动,建设学习型离退休党组织的措施落在实处。重视老党员的与时俱进,定期进行党支部书记和党支部委员的培训。

4、大力开展实践创新,组织开展形式多样的党员专题学习和主题党日活动;积极参加学校的“最佳党日”活动、党建和思想政治工作研讨以及关心下一代工作等。

5、重视群众宣传,及时更新宣传版面;根据老同志需求订阅、更换阅览室的报刊;保持部门网页的常更常新;抓好时事政策报告会、各类讲座等。

6、以离退休人员活动室为依托,积极细致组织好各类兴趣组活动、老体协活动以及庆重阳、迎新年、参观旅游等活动。

7、关心老同志疾苦,及时反映老同志诉求;认真做好“七一”老党员慰问、“两节”孤老重病慰问以及日常的探病走访工作等,让老同志生活得更有亲情、更有尊严,更加快乐幸福。

二〇一〇年十二月