离退休党委深入学习实践科学发展观活动第一阶段工作安排

离退休党委深入学习实践科学发展观活动

第 一 阶 段 工 作 安 排

一、总体要求与原则

本阶段主要工作为:组织离退休党员和在职党员深入学习,联系本部门工作实际,深入开展调查研究,广泛征求群众意见建议,围绕科学发展进行解放思想讨论。

要求:要把学习实践活动与庆祝建国六十周年的系列活动结合起来;与离退休党员的组织生活结合起来; 与日常管理与服务结合起来。

二、具体方法与步骤

时间:2009年3月初至4月上旬。

(一)思想发动

1、参加学校的“学习实践活动”动员大会。

2、召开离退休党委会,并进行理论中心组的学习。

3、召开离退休党员大会进行再动员。向离退休党员说明开展学习实践活动的重大意义和具体安排、本部门要达到的目标,调动离退休党员参加学习实践活动的积极性。

4、加强舆论宣传。充分运用部门网络、板报等形式宣传开展学习实践活动的情况,营造良好的舆论氛围。同时,积极组织撰写简报、文章和学习心得,展示老党员开展学习实践活动的情况。

(二)学习调研(3月初至3月下旬)

1、根据离退休党员的特点和活动要求,布置“学习实践科学发展观思考题”,帮助老同志由针对性地进行自学。

2、组织参加专题学习辅导,组织进行中心组的学习。

3、组织专题座谈会:校领导与老同志座谈会,进行专题调研,及时梳理对学校和本部门科学发展的建议或意见,为分析检查阶段奠定基础。

(三)解放思想讨论(3月下旬至4月初)

以“推动科学发展,建设高水平研究教学型医科大学”为主题,围绕“学校怎样科学发展、我为学校科学发展做什么”等专题,紧密结合学校和离退休工作的实际,深入开展解放思想大讨论。

要通过党委中心组学习会、支部讨论会等方式,组织离退休党员开展解放思想大讨论活动。

(四)认真做好阶段总结(4月10日左右)

第一阶段工作基本结束后认真进行总结,同时对第二阶段做出部署安排并及时上报学校学习实践活动办公室。

三、组织领导

1、学习实践活动工作组:组长黄三鸣;副组长徐宽怀;组员王忠、焦润泉、王亚明、朱启锭、郭志安、朱兴根、陈农秀、喻体宁;联络员徐宽怀。

2、统筹兼顾促进工作。处理好离退休日常工作与学习实践活动的关系,把开展学习实践活动作为推动、提升、创新和发展离退休工作的动力与机遇,努力做到两不误、两促进,确保活动取得实效。

3、在职党员干部要发挥带头作用,带动离退休党员积极参与到学习调研工作中去。

二〇〇九年三月七日