南京医科大学老教授协会章程
发布时间: 2009-10-16   浏览次数: 387

南京医科大学老教授协会章程

性质

本会是由年龄一般在55岁以上的教授、副教授、研究员、副研究员和其他具有高级专业职称的专家、学者为发挥学术专长,继续为社会主义事业服务而自愿结成多学科、非营利性的社会团体。

业务范围和活动领域

一、开展高等教育和继续教育,促进高等教育质量的提高。根据社会各界的需求,提供专业培训等多种形式的服务。

二、接受高等院校和其他单位的聘请,担负讲课、专题讲座、指导研究生、培养青年教师和进行教学督导、教学质量评估等工作。

三、举办高水平学术论坛,开展学术研讨与咨询工作,开展科学技术研究、咨询服务工作参与组织和推动普及科学知识的活动,采取办讲座、写文章等多种方式弘扬科学精神。

四、组织编写或翻译专著、丛书、教材、资料,推荐出版高水平的学术专著和科普读物。

五、参与组织和推动对青少年进行社会主义核心价值观的教育,为培养青少年树立正确的世界观、人生观和道德风尚作贡献。

六、参与和推动社会老龄事业的发展,表彰在科教工作上有突出贡献的老教授、老专家,宣传和推动老年人科学养生、益寿延年的健康建设。关心和维护老教授、老专家的合法权益。

七、组织会员开展形式多样、内容生动活泼的联谊活动。  会员

会员

一、具有副教授、副研究员以上或其他高级专业职称的专家、学者;

二、年龄一般在55岁以上,身体健康,愿意和能够参与本组织的活动;

三、拥护本会章程,自愿加入本会。

个人会员填写入会申请表,经协会讨论通过,发给会员证件

              会员享有下列权利

一、选举权、被选权和表决权;

二、参加本会举办的活动,取得本会有关信息资料;

三、优先参与本会组织的为社会服务的活动;

四、对本会工作提出批评、建议、进行监督;

五、退会自由。

会员应履行下列义务

一、执行本会的决议;

二、完成本会交办的任务;

三、维护本会的社会信誉和合法权益;

四、与本会交流业务信息;

五、缴纳会费。

版权所有 © 南京医科大学离退休工作处