首期“健康乐园”简介
发布时间: 2009-10-16   浏览次数: 127

首期“健康乐园”

简介

 

“健康乐园”由南京医科大学中老年健康学院主办,江苏省心

连心心理与健康咨询研究中心、江苏大华国际旅行社协办。为老年医学院办学的延伸和补充。接纳各方的参加者。由南京医科大学及附属医院知名专家教授及心理、旅游文化等资深专家为主体开设医疗保健、愉悦身心的讲座及面对面咨询服务,积极组织丰富多彩的茶吧,开展健康有益的联谊活动。

  宗旨

1.创建良好的条件和氛围,讲授相关健康专题及娱乐知识,促进会员之间相互沟通与交流,让每个人能找到阳光、温暖、祥和、宁静和舒畅。

2. 以爱和关怀的心态,与医学专家进一步交流,弥补诊间缺憾,获得离开医院后的帮扶及延伸服务,和谐医患关系。

    

 内容

1.  第一次—第四次“健康茶吧”  以“代谢综合征(高血压、高血脂、高血糖和高尿酸)”、“如何走出亚健康”、“穴位与保健”、“如何吃出健康”为主题,开设专题讲座,并开展名医与学员进行面对面的咨询和交流,沟通与解惑,解决在医院中难以解决的问题,为学员提供更为优质的服务。

2.  第五次 “心理与健康”  由心理专家与学员进行坦诚的交流,让大家有机会充分的倾吐心声、释放困惑。以爱和关怀来修正心灵的创伤,走出阴影,建立更为和谐的平衡。促进人与人之间交往,使大家能结交更多的知心朋友,提高自身心理素质,提升生活质量。

3.  第六次“娱乐与健康”  开展丰富多彩的娱乐活动,包括旅游文化、文学戏曲赏析等内容,倡导一种积极、愉快的生活方式,提升快乐能力,发掘潜在的欢欣和喜悦,提高机体免疫力,促进健康,延年益寿,使广大中老年朋友能焕发青春活力。

  

活动地点:南京医科大学

    交纳会费:100

 活动时间:每月二次,共六次,有专门主持人、医学专家、心理学专家等参加,每期有不同的主题,形式多样。  

备注:有关“健康乐园”详细信息,

每周一至周五上午830— 1100可打电话咨询 86863440           

 

版权所有 © 南京医科大学离退休工作处