聆听历史,展望未来
发布时间: 2015-12-24   浏览次数: 9

    在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为了弘扬爱国主义精神和民族精神,帮助年轻一代更深了解历史。由第一临床医学院本科2012级第一党支部主办,离退休工作协办组织了一次以“聆听历史,展望未来”为主题的师生访谈、交流活动。

    118日党支部的所有成员在南京医科大学离退休活动中心聆听退休老教授喻体宁讲述他本人以及南医大的峥嵘岁月。喻体宁教授是南京医科大学医政学院的退休教授,今年已87岁高龄,却依然精神矍铄。自1953年到南医大工作以来,喻教授与南医大一起经历了60多年的风风雨雨,见证了学校的进步与发展。

    从喻教授的讲述中,同学们深切感受到过去的艰难困苦,更被老一辈革命工作者吃苦耐劳、不懈进取的精神所折服,纷纷表示要牢记历史,珍惜现在的优越条件,为祖国未来的发展贡献自己的力量。

版权所有 © 南京医科大学离退休工作处