活出精彩,活出自我
发布时间: 2015-12-24   浏览次数: 7

                           ——记护理学院女性知识讲座

    2015年11月4日晚,南京医科大学护理学院在至诚楼三楼报告厅举行了一场主题为“做健康ˎ快乐的智慧女性”的讲座,主讲人为韩群颖教授。

    六点半,讲座准时开始,韩教授迈着沉稳的步伐自信从容地走上讲台,丝毫看不出已过花甲之年。韩教授首先引用六六的话,引出了“医学与生命”话题,接着分别阐述了医学之神圣、医学之真谛,发人深省。韩教授幽默风趣,在谈笑间用自身的经历让我们深刻地体会到理想与现实的差距,思考学医的意义。作为一个老师,韩教授热情地与我们分享医学生学习的技巧与方法,要充分认识医学的特点,对每一门课程有不同的学习方法,学会快乐学习,培养正确的医学思维方式,抓紧前一年半的时间,提高学习能力。谈完了学习方面,韩教授又与我们讨论了健康的知识。从健康的观念ˎ因素讲到要养成良好的生活方式。韩教授很自豪地表示,她坚持锻炼,很多年轻人的身体都比不上她呢!讲座的主题是做健康ˎ快乐的智慧女性,所以韩教授在讲座的最后环节是针对女性健康的,从身体健康一直到婚恋观的健康,最后,韩教授还写了一封致女性的信,信中情真意切地告诫了我们作为女性应该自信独立,活出精彩的人生。

    讲座结束的时刻,报告厅内掌声雷动,同学们都感慨这次讲座很精彩,对她们有很多的启迪意义,很多同学表示要以韩教授为榜样,从现在起刻苦学习,快乐生活,学会自尊自爱,努力成长为一名有智慧、有涵养、有修为的新时代女性。

                                        供稿人:14级护理一班 刘雨

                                              2015年11月4日

版权所有 © 南京医科大学离退休工作处