健康食疗
发布时间: 2010-11-25   浏览次数: 233

 

健康食疗

 

1、 大麦、大麦芽:含有维生素ABE和淀粉酶、麦芽糖、葡萄糖、转化糖酶、蛋白质分解酶、脂肪和矿物质等。大麦中的尿毒素可促进胃肠道溃疡的愈合。

2、 酸奶:酸奶除含有牛奶的全部营养素外,突出的特点是含有丰富的乳酸,能将奶中的乳糖分解成乳酸,乳酸能抑制体内霉菌的生长,可预防使用抗菌素类药物所导致的菌群失调。乳酸还可以防止腐败菌分解蛋白质产生的毒素堆积,因而有防癌作用。酸奶有轻度腹泻作用,可防老年人便秘。

3、苹果:苹果既能止泻又能通便,其中含有鞣酸、有机碱等物质具有收敛作用,所含有果胶可吸收毒素。对单纯性的轻度腹泻,单吃苹果能止泻。苹果中含纤维素可刺激肠蠕动,加速排便,故又有通便作用。

 

4、 西红柿:含有丰富的有机酸如苹果酸、柠檬酸、甲酸,可保护维生素C,使之在加工烹饪过程不被破坏,增加维生素的利用率。西红柿中还含有一种特殊成分-----番茄素,有助于消化、利尿,能协助胃液消化脂肪,番茄素还能抑制细菌和真菌的生长,可治疗口角炎。

5、 橘皮:橘皮对消化的促进主要是其中含有的挥发油对消化有刺激作用,可增加胃液的分泌,促进胃肠蠕动。

6、 鸡胗皮:又称鸡内金,为鸡胃的内壁。鸡胗含有胃激素和消化酶,可增加胃液和胃酸的分泌,促进胃蠕动 。

7、 白菜:含大量的粗纤维,可促进胃肠道蠕动,帮助消化,防止大便干结。

8、 附:亚麻籽油和奶酪可预防癌症

除了伤风感冒等由病毒引起的病痛是短期病(病发快、治疗也快)之外,其他病如:癌症、冠心病、糖尿病等都是慢性病。这些慢性病的酝酿期都是相当长,比方说,癌症的潜伏期是十几年的,而不是昨天您吃到、吸入、喝到一些致癌物质,今天就发病。而且,人体是一个非常精密的化学工厂,本身就有一套对付病毒和疾病侵害的方法。我们只需要给它充足的必须资源,就能加强它的抗防力量。因此,加强人体的免疫功能是辅佐各种疗法至为重要的地方。否则,身体就好像一个不设防的城市(免疫功能涣散),任由蹂躏。单靠外来的佣兵(抗生素、药物)顶多只能延缓燃眉之急,非长期之计,更别说这些外来雇佣兵会带来其他诸多的副作用。在此介绍其中一个能提升身体免疫功能的自然疗法。

早在1951年,约翰娜.巴德维博士就找出癌症生化败坏点,不但在试管中可以证明,在实际临床试验中也能证明,癌症是很容易治疗的,巴德维疗法是通过饮食和生活方式的改变就能治愈癌症,疗效可以说是立即的。

1967年,巴德维博士在接受德国南部电台网络访问时,就形容她的病人都是在手术和电疗失败后,才来找她的:“即使是濒临死亡,在接受亚麻籽油和乳酪疗法之后,最多几个月,大约90%的病人都能恢复健康。”

罗拔维那医生写到:“一名欧洲顶尖癌症研究科学家巴德维博士发现一个完全自然的食疗配方,不但保护人体,预防癌症,同时,全球各地被诊断患上不治癌症,在家中等死的许多病人在使用巴德维医生的配方之后,都康复过着正常的生活。

在经过30年的研究之后,巴德维博士配出亚麻籽油和农家鲜干酪这个抗防癌症和许多其他病痛的食疗法。亚麻籽油和干酪的炮制法非常简单,你只需要把一杯的有机(一定要不含防腐剂)低脂肪干酪,加上25汤匙的亚麻籽油,搅匀就行。(详查阅“搜狐” 巴德维亚麻籽油蛋白饮食疗法)

版权所有 © 南京医科大学离退休工作处